学子风采
学子风采>正文
外国语学院学子摘夺CCTV“希望之星”全国总决赛二等奖
发布者: | 发布时间:2017-07-19 丨 阅读次数:


2017年7月16日,第十八届“希望之星”英语风采大赛全国总决赛在北京开幕。来自全国32个省、市级赛区的2000余位选手齐聚北京。我校外国语学院共有两名16级学子参加了本次赛事。由曹小露老师指导的褚大衡同学和由毛平老师指导的付宇同学分别斩获全国总决赛大学成人组二等奖和三等奖。与此同时,外国语学院曹小露老师和毛平老师“希望之星英语风采大赛”全国总决赛“优秀指导教师”称号。

 

 111.png

 

 222.png


据了解,2017年度“希望之星”英语风采大赛主题为“BEYOND THE STAGE TO THE WORLD”,意在希望选手们通过“希望之星”这个平台,从此对话世界。大赛以培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样为目的,旨在为全国英语爱好者搭建一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台,为中西文化架起一座促进文化沟通、增强国际交流的桥梁。大赛组织者希望能够通过比赛,让世界听到中国的声音,了解中国的文化传统与民族精神;推动我国外语教学与学习的发展,展示我国英语教学的现状;培养和发现新时期国家发展所需要的高素质外语人才;为我国的经济、文化建设创造良好的语言环境。

 

333.png


我校学子此次在全国总决赛中取得优异成绩,是在学校“大学生主体性、个性化”教育理念和“办真心关爱学生”的宗旨的引领下,外国语学院教师团队高度重视和努力付出的结果。自2016年11月组织学生报名参赛以来,外院教师对参赛选手们进行了长达将近9个月的赛前指导。通过安排“参赛导师”对学生开展一对一的参赛技巧指点,并设计有针对性的训练方法和策略,对参赛选手们集中强化训练,使得每一位参赛选手都能将自己的优势潜能充分发挥。通过这次比赛,师生之间凝心聚力,以赛促教,以赛励学,充分展现出外国语学院爱生育人、协作共进、拼搏进取的文化精神。


大赛简介:

中央电视台“希望之星”英语风采大赛是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛。大赛以培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样为目的,参赛选手来自全国31个省、市、自治区,涉及各行各业,选手以在校学生为主,影响人数超过5000万人。大赛以其无可比拟的学术地位与媒体影响力著称,被视为国内同类比赛中档次和规模最高的赛事,现已成为中国规模最大、最有影响力的外语比赛。