学院新闻>正文
英语(国际航空乘务)方向招生简章
发布者: | 发布时间:2017-06-26 丨 阅读次数:


一.招生对象及报名条件

参加高考达到录取分数线、面试合格且体检符合要求的应届高中毕业生。男女兼收。


二.身高要求

国际空中乘务方向: 女:162cm-172cm    男:174cm-182cm

民航商务方向: 女:160cm-175cm    男:170cm-184cm


三.身体要求

1. 身体健康、无传染疾病、皮肤病及慢性病、遗传病史;

2. 身材匀称、五官端庄、肤色健康、无狐臭等异味;

3. 无口吃、无明显“O”型或“X”型腿;

4. 身体裸露部位无明显疤痕、胎记及纹身;

5. 矫正视力不低于1.0 、无色盲、色弱、斜视等;

6. 身体条件符合民航局对于民航从业人员相关规定。


四.政审要求

本人及直系亲属无违法犯罪记录


五.报名面试

1.考生于面试当日现场直接报名,面试。

2.考生需持身份证或户口簿原件及复印件、1寸免冠蓝底彩照、由学生本人亲自到各招生点报名参加面试。

3.面试时间及地点(见学院网站官方信息)

4.考生面试合格者颁发面试合格通知书,凭面试合格通知书报考英语专业(国际空中乘务、民航商务方向)。


六.面试内容

自我介绍;形体展示(形体五官160分、风度举止100分、动作反应40);才艺展示(100分)(不超过5分钟、表演辅助工具自行携带);指定稿件朗读、面试官提问(普通话表达80分,英文表达120分);英语笔试(100分);总分700分,面试成绩从高到低录取。


七.企业奖学金制度

企业奖学金5%5000元;15%2000元,30%1000元。


八.收费标准

入学后执行相关高校收费标准,另中国航空运输协会上海教育培训基地收取人才培养服务费用本科阶段4500/年(参照上海市物价局核定的收费标准)。一次性收取服装费2200元。

 

联系方式

咨询热线:18761894986 于佳佳老师 15951170310 白静老师 13961016948 曹小露老师

 



英语专业(国际空中乘务、民航商务方向)采用校企直通的人才定制培养模式

 
专业介绍:
空中乘务专业培养具有较高的政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,熟练地掌握民航空中服务操作与管理的专业基础知识和技能,具备从事国内外航空公司的空乘服务、地勤服务及民航商务工作的高等复合、应用型专业人才。


课程设置:
民航职业化形象、民航概论、民航地理、客舱设备、民航乘务员客舱服务、形体训练、机上广播、民航服务礼仪与实务、民航服务英语、客舱应急处置、机场安全与管理、民航服务心理学、客舱安全管理等。


【高质量就业】本科签约保证就业入学前签约保证在航空岗位整体就业率达到95%以上。签约保障学生毕业后在民航空中乘务、值机、登机口等民航相关岗位工作。就业不收取任何就业推荐费、就业安置费。


【办学特色鲜明】由校企合作共同确定培养目标,学生在第六学期假期、第七、八学期赴民航相关企业培训、实习。企业方与南京理工大学泰州科技学院双方实现双师资、双课程、双基地、双证书、双轨制的校企直通的人才定制培养模式。


【校企合作企业方资质强】中国航空运输协会是由八家航空运输企业(中国国际航空、中国南方航空、中国东方航空、海南航空、厦门航空、四川航空、上海航空、深圳航空)和一家民航院校(中国民航大学)共同发起设立,以民用航空公司为主体的全国性社团法人,行业主管部门为中国民用航空局。


【专业优势突出】具有一流的全仿真模拟客舱、地面实训服务系统;高达90%以上的行业对口就业率;专业课程使用自编教材,确保教学与就业无缝对接。


【师资力量强】 专业课程师资100%具有实际飞行经验和航空公司工作经历,且持有航空教员资格证书;
  




学科带头人:梁秀荣

现任中国航空运输协会飞行乘务委员会高级顾问;曾任中国航空运输协会飞行乘务委员会总干事;中国国际航空公司培训部部长;参与并负责建立中国民航第一个乘务训练中心、飞行训练中心、地面训练中心;曾任周恩来、邓小平、朱镕基、华国锋、西哈努克亲王等多位国内外国家领导及元首专机乘务长;



权威师资:张思杰

国际航空运输协会(IATA)教员资格;欧洲空中客车公司(Airbus)乘务教员资格;从事航空乘务、航空教育工作长达十五年,任职期间担任乘务长、乘务教员、新闻发言人等工作。新华社、新民晚报、新浪网、上海东方电视台、青年报等多家媒体对其工作优秀的表现给与了肯定。





贺新雅

中国航空运输协会(CATA)乘务教员资格;曾就职于新加坡酷航(Scoot Airline) 乘务员;多年英语教学经验,擅长英语口语,英语应用能力,商务英语;喜欢挑战和精益求精的个性让课堂大放异彩,学生们爱上了英语;外航的飞行经验使之充分了解国际文化礼仪与实用技巧,热爱旅行,喜欢冒险,在多个国家留下了足迹;





王晶晶

中国航空运输协会(CATA)乘务教员资格;从事航空乘务、航空教育工作长达八年,任职期间担任头等舱乘务员、乘务教员等工作。曾任职于中国国际航空公司,后担任安徽师范大学、南京旅游职业学院空乘专业乘务教员。

 



于佳佳

中国航空运输协会(CATA)乘务教员资格;曾就职于韩国韩亚航空公司(Asiana  Airline)乘务员,并连续两年获得最佳外籍乘务员称号;三年五星级航空公司飞行经验,充分了解航空服务技能重要性,成为教学宝贵经验;从事航空乘务、航空教育工作五年,民航专业教学经验丰富,擅长民航概论、民航旅客运输等理论教学。