通知公告
通知公告>正文
范观澜教授学术讲座
发布者: | 发布时间:2017-05-25 丨 阅读次数:


一、讲座题目:《泰州吉祥文化概览》

二、主讲:范观澜

三、时间:2017年5月26日8:30

四、地点:1205

五、主讲人简介:

范观澜:泰州吉祥文化研究所副所长,南京理工大学泰州科技学院产业教授,中国作家协会、中国摄影家协会、中国民俗摄影协会、中国楹联学会会员,江苏省摄影家协会会员,泰州市作家协会副主席、泰州市楹联研究会副会长、泰州市海陵区作家协会主席,泰州市凤城河风景区管委会文化顾问、泰州市秋雪湖风景区发展顾问、泰州历史文化研究所研究员、江苏省社科院泰州分院特约研究员。

主要从事泰州历史文化、旅游文化、佛教文化研究,在海内外发表《无形的高山》、《泰州——名僧的摇篮》、《玄奘舍利与了中法师》、《范仲淹、胡瑗与泰州地域文化的影响的研究》、《范敬宜与<重修望海楼记>》、《孔尚任与桃花扇》、《泰州情缘》、《稻河情缘》、《秋雪湖情缘》等八十余篇散文佳作及论文,作品曾多次获得哲学社会科学优秀成果奖、政府文艺奖,并被授予“有突出贡献中青年专家”称号,名入《二十世纪世界佛教人物大辞典学者篇》。曾参与凤城河文化研究。

 

主办:科技处                  

承办:城市建设与设计学院      

泰州吉祥文化研究所       

2017523