学子风采
学子风采>正文
外国语学院学子在2017中央电视台“希望之星”英语风采大赛江苏总决赛中斩获特等奖
发布者: | 发布时间:2017-05-22 丨 阅读次数:

2017519~ 21日,第18CCTV“希望之星”英语风采大赛江苏总决赛于镇江句容碧桂园凤凰城酒店举行隆重举行。通过泰州市级初赛、复赛、决赛的层层选拔,我校共有3名选手进入江苏赛区总决赛。外国语学院16级英语专业褚大衡同学获得特等奖、16级英语专业付宇同学获得一等奖和最佳风度奖、14级英语专业宗红梅同学获得一等奖。外国语学院曹小露老师和毛平老师两位老师获“希望之星英语风采大赛”江苏赛区“优秀指导教师”称号。







据悉,来自江苏省11个地市19个分赛区,共分为七个组别,经过各个赛区的初赛、复赛、决赛层层选拔,最终大学成人组近40名来自包括南京、苏州、无锡等在内外语类院校的晋级选手,参加2017年中央电视台希望之星英语风采大赛江苏总决赛。比赛由“个性展示”、“词汇大闯关”、“即席问答”三个环节组成,经过激烈的角逐,褚大衡付宇和宗红梅三位同学凭借流利的口语、敏捷的思维、宽广的知识面赢得了评委的好评。其中,付宇同学以“英伦绅士”风格赢得所有评委的一致赞同并荣获大赛最佳风度奖。


我校学子此次在江苏省决赛中取得优异成绩,是在学校“大学生主体性、个性化”教育理念和“办真心关爱学生”的宗旨的引领下,外国语学院教师团队高度重视和努力付出的结果。自201611月组织学生报名参赛以来,外院教师对参赛选手们进行了长达将近6个月的赛前指导。通过安排“参赛导师”对学生开展一对一的参赛技巧指点,并设计有针对性的训练方法和策略,对参赛选手们集中强化训练,使得每一位参赛选手都能将自己的优势潜能充分发挥。通过这次比赛,师生之间凝心聚力,以赛促教,以赛励学,充分展现出外国语学院爱生育人、协作共进、拼搏进取的文化精神。







大赛简介:

中央电视台“希望之星”英语风采大赛是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛。大赛以培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样为目的,参赛选手来自全国31个省、市、自治区,涉及各行各业,选手以在校学生为主,影响人数超过5000万人。大赛以其无可比拟的学术地位与媒体影响力著称,被视为国内同类比赛中档次和规模最高的赛事,现已成为中国规模最大、最有影响力的外语比赛。