学子风采
学子风采>正文
我校学子在2015“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区决赛中再创佳绩
发布者: | 发布时间:2017-04-19 丨 阅读次数:


  2015年10月24日,由江苏省教育厅主管,外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的“‘外研社杯’全国英语写作大赛”江苏赛区决赛在南京林业大学隆重举行。


  我校学子今年第二次参赛,通过前期校内初赛,选拔出外语系学生顾怡人(14英语2班)、洪启菲(13英语1班)、梁婕妮(14英语2班)三位同学参加江苏省的决赛,最终分别获得1个三等奖、2个优胜奖的好成绩。今年的大赛得到了江苏省各高校空前积极的响应和广泛的参与,共有江苏省内包括南京大学、苏州大学、南京师范大学66所本科院校的193名选手参加


 

相关链接:

作为目前国内规模最大,最具权威性的大学生英语写作比赛,“‘外研社杯’全国英语写作大赛”于2012年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展,与演讲赛界久负盛名的全国参赛人数最多、水平最高的“外研社杯全国英语演讲比赛2015年的新赛事“ ‘外研社杯全国英语阅读比赛一起,以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。同一赛场,三个舞台,既各具特色,又互促互进,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。每项赛事都分为校内选拔赛(初赛)、省级决赛(复赛)、全国决赛3个环节。江苏省级决赛由省教育厅负责发布通知,进一步体现该项比赛的权威性。