学子风采
学子风采>正文
我院学子在2015“外研社杯”全国英语阅读大赛上获佳绩
发布者: | 发布时间:2017-04-19 丨 阅读次数:

  

  2015年10月18日,由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的“‘外研社杯’全国英语阅读大赛”江苏赛区复赛在南京农业大学隆重举办。


   据组委会消息,我校外语系学生胡婉婧、蔡璐、陈嘉祺三名同学分别获得1个三等奖、2个优胜奖的好成绩。此次大赛共有江苏省内58所本科院校的170名选手参加,其中,一等奖17名,二等奖26名,三等奖60名。

 

 

相关链接:

“‘外研社杯’全国英语阅读大赛”于2015年首次举办,旨在通过比赛的形式,激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事;“‘外研社杯’全国英语写作大赛”于2012年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展;三项大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。同一赛场,三个舞台,既各具特色,又互促互进,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。


英语演讲、写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。三项大赛的设置,将以“读”、“说”和“写”三大能力的提高为“驱动力”,全面提升学生的外语综合应用能力。赛题将以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。