学子风采
学子风采>正文
我院首获 “外研社杯”全国大学生英语辩论赛(华东赛区)三等奖
发布者: | 发布时间:2017-04-19 丨 阅读次数:

      

      2016年48-10日,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社(外研社)承办的第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(华东赛区总决赛)在南京理工大学举行。



   我院首次参加本次赛事,在学院大力支持下,在外语系全体老师的共同努力下,学生充分彰显了自己的风采,经过五轮循环赛激烈的我院两位辩手顾怡人、钱星星获得三等奖,毛平老师被评为华东赛区“优秀评委”。


   据悉,此次参赛学校约120所,设有奖项依次为一等奖,二等奖,三等奖、优胜奖,以及最佳辩手。华东赛区人才济济,覆盖了上海、江苏、浙江、安徽、山东五省高校,共为五轮循环赛。辩手们在比赛中以昂扬自信的姿态,展示出英语辩论不只是单纯的口舌较量,而是对知识面、分析力、思辨力及临场反应的综合考察,是思想、口才、心理素质的全方位较量。




 


比赛简介:

“外研社杯”全国英语辩论赛(FLTRP Cup National English DebatingCompetition)创始于1997年,每年举办一届,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社(外研社)承办,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style),亦即“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。