学院文化




学院文化

精神:探索未来、开放包容、求新务实、协作共进。

教风:厚德博学、笃学敦行、文化修身、爱生育人。

学风:乐学善思、自信勤勉、明辨质疑、拼搏进取。


School Spirit:

Exploration,   Toleration,   Innovation,   Cooperation

Teaching Spirit:

  Erudition,    Dedication,   Cultivation,   Consideration

Learning Spirit:

Diligence,   Confidence,   Prudence,     Advance


图为外国语学院院长刘卓林教授在为学生们讲解学院文化


外国语学院文化内涵简介

文化是大学最关键和核心的价值,是教职员工、学生不断进步的导向和目标,是大学精神追求和境界提升的凝聚、体现。作为大学组织机构的有机部分,二级学院在传承和发扬学校精神、文化和传统的基础上,也应该形成自己的文化氛围,为教师、学生的发展提供指引。


外国语学院文化是指外国语学院在工作、学习和实践中,逐步形成的为全体师生所认同、遵守,带有外院特色的学院精神、价值观念、行为准则、教风学风、道德规范、发展目标的综述。经过反复酝酿,在征求外国语学院全体教师意见的基础上,形成初步意见,达成统一共识,构建属于自己的文化特征。外国语学院文化主要由精神,教风,学风三个方面组成。


学院文化是外国语学院的灵魂,是推动外院发展的不竭动力。外国语学院文化包含着非常丰富的内容,其核心是学院精神,直接体现出当下外院全体教师们不断探索、开拓进取、协同合作和谋求发展的精神风貌,教风和学风不仅是学院文化的总结,也是教师以身作则、学生严于律己、师生共求进步和发展的道德规范和行为准则。我们相信,在学院文化的指引下,外国语学院的师生将会朝着更高、更强、更加美好的方向不断前进。